美味しい~😃✨すだち蜂蜜漬け🍯
明けましておめでとうございます🎍
今年も皆様にとってステキな1年でありますように🎵
年末年始と忙しく全くブログの更新が
出来ずにおりました(T∀T)
年末から年始にかけて
私のマイブームは
ザ・柑橘系ということで
お庭の柑橘系果実で
オリジナル🍯ハニー漬けなどを作り
黙々と消費しております😆
まずは、コレ。
すだちハニーwithリンゴ(左)
すだちハニー(右)
通常すだちはグリーン色で店頭に並んでいますが、うち実家のすだちは熟れてオレンジ色です。
鳥につつかれてしまうので食べないと
もったいない‼
玄関を開けると、すだちの木があります。
本当に簡単なレシピで
収穫したすだちを良く洗い
細かくきざんで(身と皮の間の白い部分はなるべく取り除く)蜂蜜に漬けるだけ♥
すだちとリンゴの蜂蜜漬けは
そのまま食べても美味しくて、
ヨーグルトにトッピングしても
ピッタリでした~😃✨
そして、
まだまだ柑橘系祭りは
続くのでありました…✨